المقادير
:كيلو سمك هامور فيلية (ممكن اي نوع تحبينة)
نص قالب من التمر الهندي (منقوع بماء ساخن)
2بصلة مفرومة ناعم / 4فصوص ثوم (يا سلام على الثوم)
عصير ليمونة/2مكعب ماجي/ 2قرن فلفل حار /1 فلفل بارد أحمر
عود زنجبيل مبشور طازج/ 5 طماط مطحونه/4م ك سمنة فارم
أما البهارات هي كالآتي(كزبرة -كمون- كركم -بهار السمك)
الطريقة.../
تفرك السمكة بنصف البهار والثوم والليمون والملح وتترك لمدة نصف ساعة
عشان تتغلغل بالثوم تحمى السمنةوتشوح السمكة على الجهتين وترفع على ورق ماص
في نفس السمنة ضعي البصل وقلبيه حتى يشقر لونة ثم اضيفي باقي الثوم والزنجبيل
ويقلب قليلا ثم البهارات والفلفل الحاروالباردويقلب ثم اضيفي التمر الهندي المنقوع في 2كوب ماء حار
والماجي ورشة ملح (طبعا الملح حسب الرغبة )والطماط المعصور ويترك يغلي لمدة ربع ساعة
توضع السمكة في صينيةفرن وتصب فوقها الصلصةوتدخل الفرن دون غطاء حتى تعقد الصلصة (بمعنى تثقل )...
وصحه وعافيييييه..